アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
犬1106
毎日瓶をゆすって3週間後には飲み頃です。

材料(30人分)

青梅
1kg
角砂糖
1kg
りんご酢
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓶をアルコール消毒する。
  2. 2
    青梅を洗って、ヘタをとってしっかり水気をとっておく。
  3. 3
    瓶に入れる際にフォークで梅に傷つけて、梅→角砂糖と順番に入れて、最後にお酢をまわしいれる。
  4. 4
    毎日1回~2回瓶をゆする。これでカビ防止です。3週間後には飲み頃。
  5. 5
    水・炭酸水でわって飲んでください。

おいしくなるコツ

毎日15mlのお酢を摂取すると、内臓脂肪の低下が期待できるそうです。

きっかけ

梅の季節がきたので、酢でつけました。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
梅酢

このレシピを作ったユーザ

犬1106 2012年10月にⅠ型糖尿病と突如診断され、最初はカロリーコントロール、今はカーボカウントをしています。もう食事制限はないので美味しい物だけアップします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする