即席 焼き肉のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ちょっと足らない時に、量りに瓶を置いて、速攻、作成できます。
時間があれば、おろした玉ねぎを加えます。
みんながつくった数 2

材料(1カップ人分)

醤油
80g
味噌、砂糖、蜂蜜
各10g
5g
おろし生姜
小1
胡麻
小1
一味
少々

作り方

  1. 1
    蓋つきの瓶に材料すべて入れます。グラム表示してますので次々と量り入れてゆきます。
  2. 2
    蓋をしてよく振り、混ぜ合わせます。
  3. 3
    出来上がりです。冷蔵庫で保管してください。

おいしくなるコツ

オプションで、おろし玉葱や、ニンニクを入ると美味しいです。その場合はレンジで1~2分加熱してください。

きっかけ

焼き肉の途中で無くなったので作りました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼き肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 20:16
夫が、お店も含めて今までで一番うまい、と言っていました!簡単に造れて良かったです。
のんひで
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする