卵牛乳小麦粉無し レーズン入り 米粉ビスケット♪ レシピ・作り方

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mak789
豆乳だけだと生地が扱いにくいので、油を少し入れています。

材料(3~6人分)

有機玄米粉
3/4カップ
炒った米ぬか
1/4カップ
有機レーズン
1/3カップ
てんさい糖
大さじ4
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ1
自然塩
一つまみ
有機無調整豆乳
大さじ4~5
菜種油
大さじ3

作り方

  1. 1
    レーズンを少しの水で戻し、半分に刻んでおきます。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・菜種油を加え、手でよく混ぜます。レーズンを加えざっくり混ぜます。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。1を大さじ一すくいくらいずつ丸めて平たくしたものを、並べます。フタをして弱火で25分焼きます。
  3. 3
    シートの上をころがせるようになればOKで、取り出して冷まします。

おいしくなるコツ

豆乳と菜種油は生地の様子を見ながら加えてください。

きっかけ

小麦粉アレルギー対応のビスケットを焼いてみました。扱いやすいように油を少し入れています。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
米粉ビスケット 玄米粉 マクロビ ヴィーガン
料理名
レーズン入り米粉ビスケット

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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