材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- かにかま
- 5本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- たまご
- 1個
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 3
- ○ ポッカレモン
- 大さじ 1
- ○ 醤油
- 小さじ 1~
- ○ からし
- 小さじ 1
- ○ 砂糖
- 小さじ 1~
- ○ 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨は袋の記載通りに茹でておく。
きゅうりは、斜め薄切りにしてから千切りに,塩を振って水けを絞る。
ハムは千切り、玉ねぎはスライスする。
カニかまは裂いておく。
-
- 2
-
- たまごは溶いて、フライパンに油を熱し、炒り卵を作る。
1 と 2 全部を混ぜておく。
-
- 3
-
- ○をお好みの味に調え、 2 と 和える。全体になじんだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
たまご好きなので2個使いましたが1個で十分だと思います。
きっかけ
中華味以外の春雨サラダが食べたくて作りました。