材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- ハム(ベーコン等)
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※生クリーム
- 100cc
- ※ケチャップ
- 大さじ3
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを、記載の茹で時間より2分短めに茹でます。
-
- 2
- ハムは細切りに、玉ねぎはスライスします。
-
- 3
- 1の茹で時間が来たら、お玉1杯程度の茹で汁を残して、残りのお湯を捨てる。
-
- 4
- 3に2と※を加え、中火で混ぜながら加熱する。
-
- 5
- 2~3分加熱し、ソースにとろみが付いてきて、スパゲッティーもほど良い茹で加減になったら器に盛り、ドライパセリを掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
簡単バージョンでトマトクリームパスタを作ってみようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームがあればすぐ出来る!