アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻和えで卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
リメイクです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
胡麻和え(小松菜など残り物)
大2
マヨネーズ
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻和えをキッチンばさみで細かく刻みます。ボールに卵、胡麻和え、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器に薄く油を敷き、1の卵液を流し入れます。
  3. 3
    半熟になったら手前から巻き、エンドを密着し四角柱に成形します。四つに切ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めてから切ると切りやすいです。

きっかけ

リメイクです。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
胡麻和えで卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする