卵牛乳油無し かぼちゃ粉入り ソフトビスケット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
かぼちゃパウダーを初めて使ったので、やや少なめです。もっと多くしてもよかったです。

材料(5人分)

全粒粉(薄力粉)
1/3カップ
炒った米ぬか
1/3カップ
国産かぼちゃパウダー
大さじ2/3
てんさい糖
大さじ3
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじすり切り1
自然塩
一つまみ
無調整豆乳
40~50cc

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。1を大さじですくい、5個に分けて落とします。丸くまとめます。
  3. 3
    フタをして弱火で25分焼きます。途中位置を変えたりひっくり返します。お箸をさして生地がついてこなければ取り出して冷まします。

おいしくなるコツ

豆乳を40ccにすると手でまとめやすい硬さになります。

きっかけ

国産かぼちゃパウダーを買ったので、ビスケットに入れて焼いてみました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
かぼちゃ粉 ビスケット マクロビ ヴィーガン
料理名
かぼちゃ粉入りソフトビスケット

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする