小麦粉で餃子の皮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
手作りはモチモチで美味❤
薄く伸ばして大判(直径10cm位)が16枚!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

小麦粉
100g
小さじ1/4
ぬるま湯
60cc

作り方

  1. 1
    小麦粉と塩をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、お箸で混ぜる。
  2. 2
    全体がまとまってきたら手で10分位捏ね、30分休ませる。
  3. 3
    小麦粉をまぶしつつ、お好みの大きさ&薄さにめん棒で伸ばしたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

伸ばす時、重ねる時は、小麦粉たっぷり付けた方がくっつきません!

きっかけ

小麦粉だけの餃子の皮を作ってみたくて・・・

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
自家製 手作り 餃子の皮 もちもち
料理名
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 7 件)

2018/12/29 21:12
初めて作りましたが、思っていたより簡単にできました☆ありがとうございました!!
犬飼中華
手作りは美味しいですよね( ´∀`) レポありがとうございました。
2017/01/30 22:39
久しぶりに会った母との合作♡わたしは皮を作りました。思ったよりずっとうまくいきました!このレシピのおかげ。ありがとうございました♡
HushHush55

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする