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卵牛乳油無し 米粉100% チョコプチマフィン♪ レシピ・作り方

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mak789
米粉100%で、小麦粉アレルギーにも対応できます。

材料(7人分)

有機玄米粉
1/2カップ
炒った米ぬか
1/4カップ
キャロブパウダー
大さじ1
てんさい糖
大さじ4弱
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ1
自然塩
一つまみ
無調整豆乳
80cc
有機スライスアーモンド
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    スライスアーモンドは空炒りします。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。
  2. 2
    小さめのシリコンカップに1を8分目くらい詰めます。表面を平らにし、スライスアーモンドを飾りに乗せます。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートを重ねて敷き温めます。カップを並べ、フタをして弱火で30分焼きます。お箸をさして生地がついてこなければ火を止めて取り出し、冷まします。

おいしくなるコツ

焼いている間は位置を変えたりして焼きムラをなくします。

きっかけ

玄米粉と米ぬかで米粉のマフィンを焼きました。キャロブパウダーでしっかりチョコ味です。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
米粉マフィン キャロブパウダー マクロビ ヴィーガン
料理名
米粉のチョコプチマフィン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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