アプリで広告非表示を体験しよう

卵牛乳油無し オートミール入り 豆乳クリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
オートミールを入れるとサラッとしたクリームになります。

材料(3~4人分)

有機オートミール
4g
全粒粉(薄力粉)
5g
無調整豆乳
80cc
てんさい糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にオートミール・全粒粉・てんさい糖を入れてよく混ぜます。豆乳を何回かに分けて加え、ダマにならないよう混ぜます。
  2. 2
    1を弱火にかけ、常にかき混ぜながら温めます。トロミがついてきたら火からおろします。
  3. 3
    器に入れてラップかフタをし、冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

トロミがついた時に火からおろすと、サラッとしたクリームになります。オートミールを入れるとあまり硬めにならないので、このタイミングがいいでしょう。

きっかけ

オートミールにはたんぱく質が豊富だと聞いたので、豆乳クリームに入れてみました。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
オートミール 豆乳クリーム マクロビ ヴィーガン
料理名
オートミール入り豆乳クリーム

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする