材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- 長ねぎ(青い部分)
- 10cm
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2程度
- ※塩こしょう
- 少々
- ※ウスターソース
- 大さじ3程度
- 紅しょうが・青のり
- お好み
作り方
-
- 1
- 具の下準備をする。
魚肉ソーセージ⇒細切り
キャベツ⇒一口サイズに切る
長ねぎ⇒斜め薄切りにする
中華麺⇒醤油をまぶしておく
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒める。
-
- 3
- 具が炒まったら、中華麺と水を加え麺をほぐす。
-
- 4
- 麺がほぐれたら、※で味を調え、お好みで紅しょうが・青のりを掛けたら、出来上がり♪