ギョニソでソース焼きそば++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- キャベツ 3枚
- 長ねぎ(青い部分) 10cm
- サラダ油 少々
- 醤油 小さじ2
- 水 大さじ2程度
- ※塩こしょう 少々
- ※ウスターソース 大さじ3程度
- 紅しょうが・青のり お好み
作り方
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1
具の下準備をする。
魚肉ソーセージ⇒細切り
キャベツ⇒一口サイズに切る
長ねぎ⇒斜め薄切りにする
中華麺⇒醤油をまぶしておく - 2 フライパンでサラダ油を温め、1を炒める。
- 3 具が炒まったら、中華麺と水を加え麺をほぐす。
- 4 麺がほぐれたら、※で味を調え、お好みで紅しょうが・青のりを掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ブタコマ2022/07/27 21:48肉を切らしていたので、とても助かりましたー(≧▽≦)
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おっぱっぴー★2014/03/04 12:38こんにちは~^^
ギョニソの焼きそば~肉より好きかも♫とっても美味しかったです(#^.^#)
ごちそうさまでした♪ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/30 17:53これはいいですねえ。
とても美味しかったですよ。
魚肉ソーセージをいかすにも素晴らしい内容でした。
くせになりそうです。
健康的で美味しくて最高ですね。