材料(2人分)
- 竹輪
- 2本
- A:マヨネーズ
- 大1/2
- A:わさび
- 小1/4程
- A:醤油
- 少々
- B:マヨネーズ
- 大1/2
- B:豆板醤
- 小1/4
- B:すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は回し切りにします。
-
- 2
-
- A、Bそれぞれ小鉢で混ぜ合わせておきます。↓Aの和える前です。
-
- 3
-
- 写真はBの和える前です。
混ざったら、それぞれに竹輪を加え、和え、なじませます。
おいしくなるコツ
調味料をよく混ぜてから和えます。味の偏りを防げます。
きっかけ
お弁当用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません