アプリで広告非表示を体験しよう

卵牛乳油無し よもぎケーキに小倉豆乳クリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
よもぎ炊飯器ケーキが好評だったので、小倉豆乳クリームを挟んでサンドケーキを作りました。

材料(8人分)

全粒粉(薄力粉)
1+1/3カップ
炒った米ぬか
2/3カップ弱
アーモンドプードル
大さじ1.5
てんさい糖
大さじ6
自然塩
一つまみ
ベーキングパウダー
小さじ2
よもぎパウダー
大さじ1.5
無調整豆乳
160cc
小倉豆乳クリーム(レシピあり)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をボウルに入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマが残らないように混ぜます。クッキングシートを敷き込んでおいた炊飯器の内釜に生地を詰め、表面を平らにします。通常モードで炊きます。
  2. 2
    炊ければ内釜ごと取り出して粗熱を取ります。冷めてきたらケーキを取り出し、クッキングシートをはがして切り分けます。
  3. 3
    一人分のケーキを厚さ半分に切り、下側に小倉豆乳クリームを塗ります。上側を重ねます。

おいしくなるコツ

ケーキが冷めてから小倉豆乳クリームを塗って重ねてください。

きっかけ

よもぎに合うのは小豆だと思い、よもぎ炊飯器ケーキと小倉豆乳クリームで、サンドケーキにしました。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
よもぎ 炊飯器ケーキ マクロビ ヴィーガン
料理名
小倉クリームサンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする