アプリで広告非表示を体験しよう

あおさと貝割れのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱり味のビールや冷酒に合うおつまみになりました。

材料(2人分)

あおさ
5g~
貝割れ大根
1パック
カニかま
2本
ポン酢
適量
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あおさは水で戻しておく。
  2. 2
    貝割れは、半分に切る。
    カニかまは裂いておく。
  3. 3
    貝割れ→あおさ→カニかまの順にお皿に盛る。
    白ごまを振り、ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

あと一品・・家にある物でおつまみを作ってみました。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする