レンチン1分☆アオサ海苔の塩麹佃煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
- アオサ海苔
- 10g
- 塩こうじ
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アオサは水洗いし、水気を軽く絞る
-
- 2
- 全ての材料を耐熱容器に入れ、容器に蓋をして、レンジ700Wで約45秒、加熱する(熱くなってたら、それで良いです)
-
- 3
- レンジから取り出し、混ぜあわせ、粗熱を取れば完成です
-
- 4
-
- 冷奴の上に、乗せてみました(*^_^*)
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間や、調味料の分量はお使いのもので調整して下さい。
きっかけ
アオサを買ったので