アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン1分☆アオサ海苔の塩麹佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
お野菜にのっけたり、お豆腐にのっけたり、ご飯にのっけたり☆簡単だけど、美味しいのです
みんながつくった数 1

材料(数人分)

アオサ海苔
10g
塩こうじ
小さじ1
味醂
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アオサは水洗いし、水気を軽く絞る
  2. 2
    全ての材料を耐熱容器に入れ、容器に蓋をして、レンジ700Wで約45秒、加熱する(熱くなってたら、それで良いです)
  3. 3
    レンジから取り出し、混ぜあわせ、粗熱を取れば完成です
  4. 4
    冷奴の上に、乗せてみました(*^_^*)
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間や、調味料の分量はお使いのもので調整して下さい。

きっかけ

アオサを買ったので

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
ヘルシー 和食 磯の香り
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 21:56
お手軽に作れて、アオサの香りも素晴らしく、ご飯がすすみすぎます!好評でした♪
ゆりよう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする