山菜や野菜にぴったり★白味噌ドレッシング★マヨ風 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 白味噌
- 30g
- 米酢
- 30cc
- 牛乳
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料を器などに入れて混ぜ合わせるだけ
-
- 2
- 今回は、キャベツ、大根、葉たまねぎ、何も入れてないフライパンで、塩だけを降って、じっくり蒸し焼きにした野菜に添えました
-
- 3
- ◎キャベツ 1/2個を半分にくし切り
◎大根は1cm幅の半月切り
◎葉たまねぎは玉ねぎ部分の薄皮を剥く
フライパンに蓋をして、30分くらい蒸し焼きです
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
牛乳とお酢の割合はお好みで結構ですよ。サラダオイルを加えるともっと、マヨっぽくなりますが、ノンオイルで楽しんで欲しいです
きっかけ
山菜を楽しむため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません