アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほくジャガイモのあんこ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな・・・★
ジャガイモはお米を炊くのを利用できるので簡単です。ほくほくのジャガイモにあんこで、和菓子みたいです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
あんこ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、2等分し、アルミホイルで隙間のないように包む。
    お米を炊く炊飯器の中にいれて、いつもどおりにお米を炊く。
  2. 2
    お米が炊き上がったらすぐじゃがいもをとりだしアルミホイルをとる。
    時間をおくとアルミホイルにお米がくっつきます。
  3. 3
    じゃがいもを食べやすい大きさに切り、器に入れる。
    あんこを添える。

おいしくなるコツ

一つ一つのジャガイモにたっぷりあんこをのせて、おはぎのように食べると美味しいです。 ジャガイモがほくほくで甘いのであんこが合います。 ジャガイモは離乳食にも使えますし、ポテトサラダなど他のレシピにも使えます。

きっかけ

ある材料で作りました

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ほくほくジャガイモのあんこ添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする