アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍⇒解凍で作る(*^_^*)リンゴのフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
アップルパイや、アップルケーキに使ったり、そのままパンに乗せたり。冷凍⇒解凍するだけで、簡単にフィリングができちゃいます
みんながつくった数 2

材料(数人分)

リンゴ
1コ
砂糖
大さじ1~
シナモンパウダー
お好み
ファスナー付き冷凍保存袋(中)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をよく洗い、水気を取り、2~3ミリのいちょう切りにし、保存袋に、砂糖、シナモンパウダーと混ぜあわせ、冷凍する
  2. 2
    リンゴが凍ったら、使いたい分だけ、取り出し、冷蔵庫か室温で自然解凍する
  3. 3
    出来上がりの写真は、約1/4コ分を取り出したものです
  4. 4
    煮たり、レンジで加熱しませんが、柔らかくなって、そのままパンに乗せたり、ホットケーキに添えたり、ケーキのフィリングにしたり出来ます

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで結構です

きっかけ

実験的に作りました

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
簡単 冷凍法 ケーキ 裏技
料理名
フィリング

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/19 15:29
ヨーグルト用に冷凍保存( ^ω^ ) レシピありがとうございました。
M666
2013/10/27 23:21
シナモンなしで冷凍保存。食べるのが楽しみです(#^.^#) レシピありがとうございました。
M666
ありがとうございます。是非、楽しんでくださいね★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする