冷凍⇒解凍で作る(*^_^*)リンゴのフィリング レシピ・作り方
材料(数人分)
- リンゴ
- 1コ
- 砂糖
- 大さじ1~
- シナモンパウダー
- お好み
- ファスナー付き冷凍保存袋(中)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- リンゴは皮をよく洗い、水気を取り、2~3ミリのいちょう切りにし、保存袋に、砂糖、シナモンパウダーと混ぜあわせ、冷凍する
-
- 2
- リンゴが凍ったら、使いたい分だけ、取り出し、冷蔵庫か室温で自然解凍する
-
- 3
- 出来上がりの写真は、約1/4コ分を取り出したものです
-
- 4
- 煮たり、レンジで加熱しませんが、柔らかくなって、そのままパンに乗せたり、ホットケーキに添えたり、ケーキのフィリングにしたり出来ます
おいしくなるコツ
お砂糖の量はお好みで結構です
きっかけ
実験的に作りました