バナナとマーマレードのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 80g
- きび砂糖(または白砂糖)
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3g
- バナナ
- 1本
- マーマレード
- 大さじ2
- マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- 小麦粉、BPを合わせてふるっておく。
バナナはフォークの背などでつぶし、マーガリンはレンジで30秒ほど加熱して溶かす。
-
- 2
-
- 1のバナナとマーガリン、マーマレード、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- さらに、ふるった小麦粉・BPを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 生地をスプーンですくって天板に落としていく。
180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
マーマレードが無い時はバナナだけでも美味しくできます。
きっかけ
腐りそうなバナナをなんとか食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナの中にほんのり感じるオレンジが美味しいソフトクッキーです。