材料(2人分)
- 板チョコ
- 2枚
- 卵
- 3個
- 無塩バター
- 80g
- 薄力粉
- 15g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 70g
作り方
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- 1
- 卵を卵白と卵黄に分ける。卵白に砂糖50gを入れてしっかりメレンゲをつくる。3回ぐらいにわけてするとツノがしっかりなります。
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- 2
- 卵黄に砂糖40gを入れてもったりするまでまぜる。
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- 3
- チョコとバターを湯銭してしっかりとかす。
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- 4
- 3に2をまぜる。もったりするまで混ぜてください。2回ぐらいに分けて入れてください
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- 5
- 4に薄力粉を入れて空気を入れるように持ち上げるようまぜる。
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- 6
- メレンゲを2回に分けて5に入れる。一回目はしっかり。2回目はツブをつぶさないように。
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- 7
- 170度にレンジを温め約30分焼く。焼きあがるとすぐに冷凍庫へ!完成。