冷凍パイシートで簡単アップルパイ レシピ・作り方
![冷凍パイシートで簡単アップルパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69d6803addefe42311de668a6a7ecf4e2d59550d.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- リンゴ 半分
- バター 大サジ1
- 砂糖 10グラム
- ハチミツ 大サジ1
- レモン汁 適量
- シナモンパウダー 適量
- 冷凍パイシート 2枚
作り方
- 1 冷凍パイシートは冷凍庫から冷蔵庫に入れて少し柔らかくしておく。
-
2
リンゴのフィリングを作る。
鍋にバター、砂糖、ハチミツ、スライスしたリンゴを入れてリンゴの水分がなくなるまで弱火で煮詰める。 -
3
リンゴの水分がなくなってきたらレモン汁、シナモンパウダーを絡めて火から下ろしてあら熱をとっておく。
- 4 冷蔵庫からパイシートを出して半分に切り、生地を倍の大きさに伸ばす。(4枚の生地を作ります)のばした生地を半分折り目をつけてその半分に飾り包丁を入れておく。
-
5
リンゴのフィリングを4つに分けておき、飾り包丁のついていない半分にリンゴのフィリングをならべていく。飾り包丁のついた半分を折ってかぶせて端っこをフォークで押しつけていく。
-
6
トースターで2つずつアルミホイルの上にのせて5分くらい焼くと完成!!
きっかけ
アップルパイをいつでも食べたい!!
おいしくなるコツ
パイシートの生地は常温になると緩くなって伸ばしにくいので少し固いぐらいで伸ばすと形がキレイに伸びます。伸ばすときは打ち粉をしてください。
- レシピID:1760005126
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません