アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと貝割れ大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
油揚げのカリカリが貝割れと絡まってとっても美味しいおつまみになりました。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

油揚げ
1枚
貝割れ大根
1パック
醤油
小さじ 1~
かつお節
1/2袋(≒2グラム)
味の素(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは横半分から5ミリ幅に切る。
    フライパンに油は敷かずに油揚げをカリカリに炒める。
  2. 2
    貝割れは綿の部分を取り、横半分に切っておく。
    全部を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

油揚げは1/2枚でも充分です。 醤油はお好みで加減してください。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作ってみました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする