冬スープ☆キャベツとひよこ豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆缶詰(400g)
- 1/2缶
- キャベツ
- 100g
- 白ネギ(白髪ネギにした残りの芯の部分)
- 1本分
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- トマトジュース
- 大さじ3
- 水
- 2カップ
- 塩・胡椒
- 適宜
- パプリカパウダー
- 適宜
- サラダ油(オリーブオイル)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ネギは粗めのみじん切り。キャベツは洗い1cm幅のスライス
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、ネギ、キャベツを入れ、塩をし中火で炒める。全体がしんなりしたら、水、パプリカパウダー、トマトジュース、ひよこ豆、(缶汁ごと)を入れ、コンソメ沸騰させる。
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- 3
- 沸騰したら、火を弱火に落とし蓋をして、5分程煮る。キャベツがお好みの硬さになったら、塩・胡椒で味を整えたら完成です
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- 4
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おいしくなるコツ
ネギの代わりに玉ねぎ1/4コでOKです
きっかけ
本日のスープです
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