アプリで広告非表示を体験しよう

冬スープ☆キャベツとひよこ豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
キャベツの甘味とほっこりしたひよこ豆。冬にあったかスープです。

材料(2人分)

ひよこ豆缶詰(400g)
1/2缶
キャベツ
100g
白ネギ(白髪ネギにした残りの芯の部分)
1本分
コンソメ顆粒
小さじ1/2
トマトジュース
大さじ3
2カップ
塩・胡椒
適宜
パプリカパウダー
適宜
サラダ油(オリーブオイル)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは粗めのみじん切り。キャベツは洗い1cm幅のスライス
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、ネギ、キャベツを入れ、塩をし中火で炒める。全体がしんなりしたら、水、パプリカパウダー、トマトジュース、ひよこ豆、(缶汁ごと)を入れ、コンソメ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、火を弱火に落とし蓋をして、5分程煮る。キャベツがお好みの硬さになったら、塩・胡椒で味を整えたら完成です
  4. 4
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

ネギの代わりに玉ねぎ1/4コでOKです

きっかけ

本日のスープです

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
トルコ料理 イタリア料理 ヘルシー 簡単
料理名
キャベツとひよこ豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする