ローズマリー風味の簡単チーズ入りジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 小5個
- ベーコン
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩・粗挽き胡椒
- 適宜
- お好みのチーズ(溶けないタイプ)
- 10gx2種類
- ローズマリーの葉
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き芽を取り、一口大の乱切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 蓋のある耐熱容器に、①とローズマリーの葉を入れ、蓋をしてレンジ700wで約3分加熱し、熱いうちに塩振る。(ジャガイモがほぼ、柔らかくなる程度)
-
- 3
- グラタン皿などに②とベーコンを入れ、オーブントースター、表面がコンガリするまで加熱し、熱いうちに、粗挽き黒コショウと小さく切ったチーズを乗せたら完成です。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
チーズは明治ボーノチーズ(1本10g)のモッツァレラとチェダーをそれぞれ1本ずつ、使用しました。お好みのチーズでどうぞ。数種類のチーズを使うと、味に変化があって楽しめます。
きっかけ
今日の副菜です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません