サラダ感覚☆ラディッシュとキュウリの即席漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- ラディッシュ
- 10個
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大匙2
- (和風顆粒だし)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ラディッシュは良く洗い、3㎜幅にスライス。キュウリもへたを取り、3㎜幅にスライス
-
- 2
- ボウルに塩と①を入れ、混ぜ合わせ、しんなりするまで置き、酢を入れ混ぜ合わせ30分程おいたら出来上がりです。(お好みで顆粒出汁を入れて下さい)
-
- 3
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
酸っぱいのが得意でない方は、顆粒出汁や塩昆布を加えると、酸味が和らぎます。シンプルに酢と、塩のみでも美味しい☆
きっかけ
ラディッシュを買ったので