アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚*かぼちゃとさつまいものチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
ボールいらず☆スチームケースとフードプロセッサーを使って簡単に作ります☆

材料(4~8人分)

かぼちゃ
1/2こ
さつまいも
小1本
クリームチーズ
200g
生クリーム
100cc
たまご
1こ
砂糖
大さじ4
小麦粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップをかけレンジ500wで7分加熱。
    種とわたを取り除き実の部分だけスプーンでくり抜く。

    皮は別料理で使用。
  2. 2
    さつまいもの皮を剥いて、ラップをしてレンジ500wで5分加熱。
    冷めたらラップの上から手で軽く潰す。
  3. 3
    FPに①と②を入れ生クリームも入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    クリームチーズをスチームケースに入れ蓋をし、レンジで1分加熱。
    泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5
    オーブンを170度に予熱する。
  6. 6
    ④にたまご、砂糖を入れ混ぜる。
    ③も加え混ぜる。
    ふるった小麦粉も加え混ぜる。
    よく混ぜる。
  7. 7
    そのままオーブンで50分焼く。
    竹串をさしてついてこなければ完成。
    粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
  8. 8
    ナイフで外周を一周するとキレイに抜けます。

きっかけ

蒸したかぼちゃとさつまいものストックがあったので

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
かぼちゃとさつまいものベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする