濃厚*かぼちゃとさつまいものチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃはラップをかけレンジ500wで7分加熱。
種とわたを取り除き実の部分だけスプーンでくり抜く。
皮は別料理で使用。
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- 2
- さつまいもの皮を剥いて、ラップをしてレンジ500wで5分加熱。
冷めたらラップの上から手で軽く潰す。
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- 3
- FPに①と②を入れ生クリームも入れ、滑らかになるまで混ぜる。
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- 4
- クリームチーズをスチームケースに入れ蓋をし、レンジで1分加熱。
泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
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- 5
- オーブンを170度に予熱する。
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- 6
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- ④にたまご、砂糖を入れ混ぜる。
③も加え混ぜる。
ふるった小麦粉も加え混ぜる。
よく混ぜる。
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- 7
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- そのままオーブンで50分焼く。
竹串をさしてついてこなければ完成。
粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
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- 8
- ナイフで外周を一周するとキレイに抜けます。
きっかけ
蒸したかぼちゃとさつまいものストックがあったので
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