イタリアンの具☆シーフードにんにくマヨ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- シーフードミックス(解凍済み)
- ひとつかみ分
- マヨネーズ
- 大さじ2
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- (ピザ)
- ピザシート
- 1枚
- ピザソース
- 適量
- ピーマン
- 1こ
- しいたけ
- 1こ
- ミックスチーズ
- ひとつかみ分(たっぷりめ)
作り方
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- 1
- フライパンにマヨネーズとおろしにんにくを入れてから、弱火で加熱、マヨが溶けてきたら、菜箸うでぐるぐると混ぜ、フライパン全体にのばす。
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- 2
- ①にシーフードミックスを投入、塩コショウを全体にふりかけ菜箸で転がしながら炒める。
これでシーフードにんにくマヨは完成☆
大目に作って冷凍で1週間保存できます☆
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- 3
- ~ピザ~
ピザシートにピザソースを全体に塗り、ミックスチーズも全体に広げ、②と薄くスライスした野菜をまんべんなく散らしてオーブン250度で7~8分焼いて完成。
きっかけ
手作りピザにはまり、子供も喜んでくれるのでよく作ります。その中で万能な具に出会いましたので、レシピにしました。
関連情報
- カテゴリ
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ピザ
- 料理名
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シーフードのにんにくマヨネーズ焼き
ピザ・パスタ・グラタンなど何にでも合います☆そのまま食べてもおいしいです☆