アプリで広告非表示を体験しよう

人参葉と椎茸ののお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
色鮮やかで、カロチノイドたっぷりのお浸しです。

材料(2人分)

人参葉
1束
☆醤油
大匙2
☆和風顆粒だし
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆すり胡麻
大匙1
いりごま
適宜
椎茸
特大1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参葉は、人参の部分と葉の部分を切り離し、葉の部分は泥の多い根元を切り離し、4cm程のざく切りにする。
    人参の部分は、先の部分を切り離す。
    椎茸は石づきを外し、スライス
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら、人参の部分を入れ、しばらく茹で、人参葉と椎茸を加えさっとゆで、ザルにあげ水けを切る。
  3. 3
    ☆印を混ぜ合わせ②を和え、器に盛り仕上げに炒りごまをふったら出来上がりです。
  4. 4
    人参の葉っぱは、私の個人的な感じで、菊菜に似たような香りを持つ、とても美味しいお野菜です。
  5. 5
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

人参部分と葉の部分は、時間差で入れて下さい。葉はすぐに火が通るので、葉を入れたらすぐに火を切って下さい。

きっかけ

人参葉を買ったので

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ヘルシー 美容 ダイエット カロテン
料理名
人参葉のお浸し

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする