材料(4人分)
- 梨
- 中 1個
- レタス
- 2~3枚
- ミニトマト
- 5個
- ★ オリーブオイル
- 大さじ 1
- ★ ポッカレモン
- 大さじ 1
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 梨は食べやすい大きさに切って、塩水に漬ける(変色防止)
レタスも食べやすい大きさにちぎっておく。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
-
- しっかり水けをとった梨とレタスに★を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
*こしょうは、粗挽きを。
-
- 3
-
- 冷やして召し上がってください。
おいしくなるコツ
塩水の塩の量はほんのちょっとで充分です(入れ過ぎるとしょっぱくなっちゃいます)。
味はお好みで調整してください。
貝割れをいれても美味しいです。
梨は幸水を使いました。
きっかけ
梨の季節には必ず作る一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません