材料(1人分)
- スパゲッティー
- 80g
- カレールー(ドライカレー)
- 1.5カップ位
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを通常通り茹でます。
(お湯1Lに対し大さじ1の塩で記載通りの茹で時間)
-
- 2
- フライパンに1のスパゲッティーとカレー・ケチャップを入れ、和えます。
-
- 3
- 火を止めて、仕上げにオリーブオイルを絡めたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ボロネーゼ風に仕上げるには、ひき肉で作ったドライカレーやキーマカレーがオススメですが、普通のカレーでもOK!!(普通のカレーの場合は、ケチャップ多めがオススメ!)
きっかけ
残ったカレー、ランチにリメイクして別の一品に♪
ボロネーゼ風♪