お店みたいな☆ペンネ☆ウニクリーム《レンジ》 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは、みじん切りか、薄くスライス。アスパラガスは1.5cmくらいにカットする。
小エビは背ワタがあれば抜く。
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- 2
- シリコンスチーマーに、ペンネを入れ、ひたひた程度の水を加え、蓋をして、レンジで約5分加熱し、いったん湯を捨てる(吹き零れそうだったら、途中で湯を少し、捨ててください)
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- 3
- うにくらげ以外の、すべての材料をシリコンスチーマーに入れ、混ぜ合わせ、約5分加熱する。
(吹きこぼれそうになったら、蓋を外して加熱してください)
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- 4
- ペンネの固さを見て、固ければ更にレンジで加熱し、最後にウニクラゲを入れ、混ぜ合わせ、パセリを散らせば完成です。
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- 5
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- こちらのお料理を含む、ウニクリームペンネの献立をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108200002/に載せております
おいしくなるコツ
②の手順でお湯を捨てますが、少し残っていてもOKです。
吹きこぼれに注意してくださいね。レンジにより、火の通りが違いますので、レンジの加熱は少しずつ様子をみて、行ってください。このままで、十分濃厚ですが、仕上げにパルメザンチーズを入れても
きっかけ
先日使用した、生クリームが残っていたので
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