お店みたいな☆ペンネ☆ウニクリーム《レンジ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
シリコンスチーマーを使えば、レンジで約10分。お店に出せるくらいのペンネが出来上がります。洗い物も少なく、10分以上は時短になります。

材料(2人分)

ペンネ(13分茹で)
200g
小エビ
100g
生クリーム
100cc
アスパラガス
5~6本
玉ねぎ
1/4個
トマト缶(カットタイプ)
100g
小さじ1
粗挽きコショウ
少々
うにくらげ(瓶詰)
大匙3
パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りか、薄くスライス。アスパラガスは1.5cmくらいにカットする。
    小エビは背ワタがあれば抜く。
  2. 2
    シリコンスチーマーに、ペンネを入れ、ひたひた程度の水を加え、蓋をして、レンジで約5分加熱し、いったん湯を捨てる(吹き零れそうだったら、途中で湯を少し、捨ててください)
  3. 3
    うにくらげ以外の、すべての材料をシリコンスチーマーに入れ、混ぜ合わせ、約5分加熱する。
    (吹きこぼれそうになったら、蓋を外して加熱してください)
  4. 4
    ペンネの固さを見て、固ければ更にレンジで加熱し、最後にウニクラゲを入れ、混ぜ合わせ、パセリを散らせば完成です。
  5. 5
    こちらのお料理を含む、ウニクリームペンネの献立をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108200002/に載せております

おいしくなるコツ

②の手順でお湯を捨てますが、少し残っていてもOKです。 吹きこぼれに注意してくださいね。レンジにより、火の通りが違いますので、レンジの加熱は少しずつ様子をみて、行ってください。このままで、十分濃厚ですが、仕上げにパルメザンチーズを入れても

きっかけ

先日使用した、生クリームが残っていたので

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う レストラン カフェ
料理名
ウニクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする