材料(1人分)
- スパゲッティー(乾麺)
- 90g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 長ねぎ
- 5cm
- 高菜の漬物
- 大さじ1程度
- ※豆板醤
- 大さじ1/2
- ※しょうゆ
- 大さじ1/2
- ※ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは規定時間茹でます。
(1Lのお湯に対し大さじ1程度の塩で)
-
- 2
- 油揚げを両面カリカリになるまで素焼きして5mm程度に切り、長ねぎは千切りにしておきます。
-
- 3
- ※の調味料は合わせて混ぜておきます。
-
- 4
- 茹で上がった1に、2の油揚げ・高菜の漬物・3の合わせ調味料を絡めます。
-
- 5
- 4を器に盛り、長ねぎを乗せて、白ごまを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
色んなテイストのパスタをチャレンジしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッと辛味のきいたパスタです♪