低カロ★夏野菜の焼きマリネ★ローズマリーの香り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お皿に、オリーブオイル、酢、ローズマリー、潰した黒胡椒を入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 2
- トマトは縦半分に切り、1cmくらいにスライス、ナスは5mm幅にスライス、
ズッキーニは7mmくらいにスライス
-
- 3
-
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、トマト、ナス、ズッキーニを並べ、分量外の塩を全体に軽く振る
(重なる場合は、トマトを下にしておきます)
-
- 4
- オーブントースターで、野菜に火が通るまで焼く(ウチの場合、1000wで休んで、付いての20分くらいでした)
-
- 5
-
- 野菜に火が通れば、熱い内に、フライ返しなどで、野菜を
①のマリネ液につけ、ぴっちりとラップをかけ、トマトの水分を出すように、ラップの上から軽く押し、、あら熱を取り、後は冷蔵庫へ。
-
- 6
- レモンスライス、飾り用のローズマリーを載せ完成です。
-
- 7
-
- このof料理を含めた、「こ本日は、野菜のヘルシー献立」を楽天ブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
に載せております。そちらもどうぞ
おいしくなるコツ
ラップの上から、トマトを軽く押すことで、水分が出て、トマトの汁がマリネ液のひとつになります。イタリアンの前菜なんかにオススメです。
きっかけ
昨日、食べ過ぎで、今日は低カロ料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単です。