作り方
-
- 1
-
- たまごをしっかりあわ立てる。
あればバニラエッセンスを2、3滴。あわ立つと牛乳(生クリーム)を入れてしっかりあわ立てる
-
- 2
-
- ビニール袋にホットケーキミックスをいれふる。ふったホットケーキミックスを1に少しづつ入れる。レンチン10秒したバターもここで投入。
-
- 3
-
- 2を型にいれる。
200度に余熱したオーブンにいれる。型は牛乳パックでもOK
-
- 4
-
- オーブンで25分ほど焼くと完成!オーブンによって焼き時間は異なるので時々様子を見てください。
きっかけ
急遽母の誕生日ケーキをつくる事になったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません