アプリで広告非表示を体験しよう

HBでシロップ漬けの梅と甘納豆のおやつパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
シロップ漬けした梅を使って、パンを焼いてみました。
今回はwith甘納豆。

with 摘んだよもぎや、桜の葉の塩漬けなんかも美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
200g
薄力粉
30g
シロップ漬けした梅
10個
甘納豆
50g
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
マーガリン
10g
サラダオイル
20g
160ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉と薄力粉は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    シロップ漬けの梅は種を取り除き、カットしておく。
  3. 3
    HBのケースに水、マーガリン(室温に戻す)、サラダオイル、塩を入れ、その上に、①を蓋をするように、広げるように入れる
  4. 4
    ドライイーストを③の上にまんべんなく振り入れ、HBのスイッチをON
  5. 5
    途中、具材を入れる、ブザーが鳴ったら、梅と、甘納豆を入れて、焼き上がりまで。

おいしくなるコツ

和風TASTEのおやつパンです。桜の花の塩漬けや、梅のシロップ漬け、自分で摘んだよもぎなどを使って、パンやケーキを焼くと、なんとなく、幸せな気分になります♪

きっかけ

シロップ漬け

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
甘納豆パン

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/23 22:55
食べ応えアリ☆和菓子みたいで美味しかったデス!(b^ー°)
an8eni-p
お作りいただきありがとうございます。HBで作ると簡単に色々なアレンジパンが出来て良いですよね。ドライトマトのパンがオススメなんですよ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする