材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 炊飯器2合の目盛分
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ※味塩こしょう
- 小さじ1/2
- ~具(お好み)~
- にんじん
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/8株
- ベーコン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 具を全てみじん切りにする。
-
- 2
- 洗ったお米を炊飯器に入れ、目盛りまで水を入れたら、※の調味料と1を入れてスイッチポン!
-
- 3
- 炊けたら、全体を混ぜ合わせ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
水は気持ち少なめで・・・
具はコーン・ピーマン・ソーセージなどもオススメです♪
きっかけ
ちょっと手抜きして・・・ピラフを作ろうカナと。