牛乳とジャムで❤ぷるぷるババロア風なゼリー++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
このゼラチン配合、ぷるんぷるんっ❤
今回はいちじくジャムを使用!お好みで♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛乳
400cc
砂糖
大さじ3
ジャム(何でもOK)
大さじ2
※粉ゼラチン
5g
※水
大さじ2
ジャム(盛りつけ用)
適量

作り方

  1. 1
    ※を合わせて、ゼラチンをふやかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳・砂糖・ジャムを入れ、温める。
  3. 3
    2に1を入れ、ゼラチンが溶けたら火を止めて、器に入れて3時間以上冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    3が固まったら、上にジャム(盛りつけ用)をのせて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

2・3の工程では、沸騰させない事です。

きっかけ

ジャム消費とカルシウム摂取を兼ねて・・・

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー ババロア ゼラチン ジャム
料理名
ババロア

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/27 18:14
レポありがとうございました♪ぷるぷる美味しいですね!ひんやりしておやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
ぷるぷる感伝わります♪ とっても美味しそうなレポ、ありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする