材料(3~4人分)
- バケット
- 20センチ位
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- チューブおろしにんにく
- 2センチ
- ドライパセリ
- 適量
- とけるチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- バゲットは2~3センチくらいのお好みの厚さに切る。バターはやわらかくなるように少しレンジにかけておく。
-
- 2
- やわらかくなったバターに、オリーブオイル、ケチャップ、おろしにんにくを加え混ぜる。ドライパセリを加え軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- バゲットにソースをぬって、とけるチーズをちらして、トースターでカリッとするまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズはなくても美味しいですよ。にんにくの量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
バケットを使ってお手軽においしく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません