ガーリックトマトバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumaぱん
ケチャップ入りでさわやかな酸味が美味しいですよ。今回はチーズをのせてランチに♪

材料(3~4人分)

バケット
20センチ位
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
チューブおろしにんにく
2センチ
ドライパセリ
適量
とけるチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    バゲットは2~3センチくらいのお好みの厚さに切る。バターはやわらかくなるように少しレンジにかけておく。
  2. 2
    やわらかくなったバターに、オリーブオイル、ケチャップ、おろしにんにくを加え混ぜる。ドライパセリを加え軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    バゲットにソースをぬって、とけるチーズをちらして、トースターでカリッとするまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズはなくても美味しいですよ。にんにくの量はお好みで調整してくださいね。

きっかけ

バケットを使ってお手軽においしく。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
パン料理

このレシピを作ったユーザ

kumaぱん 天然酵母を使ったパン作り、パンが大好きです♪ 普段の食事では、野菜を多くとれるように、ヘルシーかつシンプルな献立作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする