手軽で美味しい ☆サンドビスケット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃える
ビスケットは素朴な味のものが良い
カルケット、森永マリービスケットがおすすめ
-
- 2
-
- サンドするものは、マーガリン、いちごジャムのほか、ピーナッナバターやチョコクリームなど、お好きなものをご用意ください
-
- 3
-
- ビスケットを2つ1組になるようにして、下とフタに分けておく
-
- 4
-
- 下ビスケットにマーガリンを塗る。
ちょっと多いかな、と思うぐらいの量がちょうど良い
-
- 5
-
- フタのビスケットを載せて、軽く押さえて馴染ませる
-
- 6
-
- マーガリンサンド完成
-
- 7
-
- いちごジャム載せ
-
- 8
-
- 同じく、フタのビスケットを載せてサンドにする。
ジャムは固めのほうがサンドしやすい
-
- 9
-
- マーガリン+ジャムバージョンもウマい
-
- 10
-
- チョコクリーム、ピーナッツバターも挟んでみた
-
- 11
-
- 一口サイズのビスケットで作るサンドビスケットは、お子さんのオヤツにもピッタリ!!
きっかけ
子供の頃、母が良く作ってくれたオヤツです。
一工夫で素朴なビスケットが美味しいオヤツにヘンシンしますw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素朴だけど美味しいんだよね^^