材料(4個人分)
- ご飯
- 1合
- お醤油(ご飯に味付け)
- 大さじ2
- 豚ロースうすぎり
- 8枚
- お醤油
- 大さじ3
- すきやきのたれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯にお醤油をかけて混ぜ合わせ、俵型に握ります。
-
- 2
- おにぎり1個にロース肉2まいの割合でご飯が見えないように巻きます。
-
- 3
- フライパンで良い焦げ目が付く程度に焼きます。
-
- 4
- お醤油とすきやきのたれをかけ味をなじませて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にからめるたれはお好みで調節してください。
きっかけ
肉巻きおにぎりをテレビで見て自分で作ってみました。