アプリで広告非表示を体験しよう

余った缶詰で簡単に作れる!パインケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むむ2939
牛乳は好きな量で大丈夫です。
生地がミルクパン風味でおいしかったです。

材料(5~7人分)

パイナップル(缶)
1缶
バター
70g
砂糖
60g
牛乳
適量
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを溶かす。
    牛乳を温め、沸騰する前に火を止め、その中に砂糖を入れて溶かし、
    しばらく放置する。
  2. 2
    パイナップルを一口サイズに切る。
  3. 3
    溶かしたバターと温めた牛乳を混ぜ合わせ、その中に薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ、よく混ぜる。
  4. 4
    最後にパイナップルを加えて混ぜる。
    オーブンを190度に予熱する。
  5. 5
    オーブンで20分焼き、火が通っていたら完成。

おいしくなるコツ

生地がだまにならないようによく混ぜるのがポイントです。

きっかけ

知り合いから教わったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
パインケーキ(牛乳バージョン)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする