もっちり食感がおいしい!うどん粉パン レシピ・作り方

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むむ2939
うどん粉で作るパンは強力粉に比べてとてももっちりした食感になります。
ぜひ、このもっちり食感を味わってみてください!

材料(4~5人分)

うどん粉
200g
ドライイースト
4g
砂糖
小さじ1
150cc
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    材料を全てボールに入れ、こねる。
    こねすぎは乾燥するので注意。
  2. 2
    生地を丸めて、35度で35~60分発酵する。
  3. 3
    一次発酵が終わったらフィンガーチェック、ガス抜きをする。
  4. 4
    生地を台の上に出し、カードで4等分し、丸め直し、キャンバス地をかけて15分休ませる。
  5. 5
    二次発酵を30度で20分行う。
  6. 6
    250度で余熱し、230度で15分焼き、
    火が通っていたら完成。

おいしくなるコツ

焼きたてはやっぱり最高です!なので、すぐに食べられるようにするといいと思います。

きっかけ

ネットで、うどん粉でもパンができることを知り、ちょうどうどん粉が余っていたので作ってみました。

公開日:2011/02/06

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カテゴリ
その他
料理名
うどん粉で作るパン

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