松の実ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Playa09
体温を温め、肌を潤す、食物繊維豊富etc。なんと言っても脳の活性化をしてくれる!こんな食材を身近にしてみました。

材料(2人分)

1合
松の実
10g
タマネギ
1/4個
ウスターソース
大さじ1
適量
適宜
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    お米は研いで、ざるにあけておく。※無洗米使用なら不要
  2. 2
    タマネギをみじん切りにし、フライパンで透明になる程度まで炒める。
  3. 3
    松の実、塩を加え軽く炒める、更にお米と加え、お米が透明になるまで混ぜる感じで炒める。
  4. 4
    炊飯器で白米を炊くのと同量の水にウスターソースを加え、炊く※ソースと水をまんべんなく混ぜて下さい。

おいしくなるコツ

松の実、お米が焦げないように注意して下さい。 お米は炒めるのではなく、全体を絡めるのが目的なので、あまり長く火にかけないように。

きっかけ

松の実のプチプチ感が好きで、お米と一緒に炊いて見ました。

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする