ヘルシー!美味しい!ライスペーパーでアップルパイ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 30g
- バター
- 20g
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- 米粉
- 25g
- 牛乳
- 20g
- 卵
- 半分
作り方
-
- 1
-
- りんごを小さいサイズにカットにします
-
- 2
-
- お砂糖、シナモンパウダーとバターを載せラップして3分レンジでチンして、少し混ぜまた3〜5分リンゴがシナっとなるまで温めます
-
- 3
-
- レンジで温めている間に、牛乳、米粉、卵を混ぜて天ぷら粉を作っておきます
-
- 4
-
- リンゴができたら、水で戻したライスペーパーに包みます
-
- 5
-
- 包み終わったら、米粉をすこしつけ、天ぷら粉にくぐらせます
-
- 6
-
- 油をしっかり引いて、アップルパイを揚げ焼きにして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません