にんじんが甘い!カリッもちっにんじん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 2握り
- 塩胡椒
- 少々
- 小ネギ(お好みで)
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切りにします
-
- 2
-
- ボウルに切ったにんじん、片栗粉、チーズ、塩胡椒少々を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンに混ぜたにんじんを焼きます
-
- 4
-
- 蓋をして少し水を入れて蒸し焼きにし、放置します
-
- 5
-
- 焼き目がついたらひっくり返して両面焼きます
-
- 6
-
- 両面同じように焼けて、切った小ネギと塩をのせたら完成
おいしくなるコツ
マヨネーズやケチャップをつけて食べても美味しいです!
きっかけ
余ったにんじんを使いたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません