アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろし梨ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
梨の美味しさが詰まったゼリー☆

材料(2人分)

1こ(すりおろして200ccくらい)
レモン汁
少々
ゼラチン
5g
50cc
さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨の皮を剥き、芯を取り除く。傷んでるところがあれば取り除いて、すりおろしておく。(フードプロセッサーでも可)
  2. 2
    鍋に水50ccを入れて火をつける。沸々してきたらさとうを入れて混ぜて溶かし、火を止めてゼラチンを入れて混ぜながら溶かす。
  3. 3
    ゼラチンが溶けたら、①、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③を器に流し入れて、冷蔵庫に入れて冷やし固める。固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘さが足りないようなら、砂糖の量を調節して下さい。

きっかけ

食べ頃を少し過ぎた梨が家にあったから。

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする