材料(2人分)
- 梨
- 1こ(すりおろして200ccくらい)
- レモン汁
- 少々
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 50cc
- さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 梨の皮を剥き、芯を取り除く。傷んでるところがあれば取り除いて、すりおろしておく。(フードプロセッサーでも可)
-
- 2
- 鍋に水50ccを入れて火をつける。沸々してきたらさとうを入れて混ぜて溶かし、火を止めてゼラチンを入れて混ぜながら溶かす。
-
- 3
- ゼラチンが溶けたら、①、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③を器に流し入れて、冷蔵庫に入れて冷やし固める。固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
甘さが足りないようなら、砂糖の量を調節して下さい。
きっかけ
食べ頃を少し過ぎた梨が家にあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません