材料(2枚分人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- ツナ缶(油漬け)
- 1缶(80g)
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 有塩バター
- 10g(お好み)
- ピザ用チーズ
- 大さじ4くらい
- 追いマヨネーズ
- 適量
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- ツナ缶の軽く油を切り深めのお皿に入れ、★の調味料を加えてよく混ぜます。
-
- 2
- 食パンに有塩バターを塗り、その上に1をまんべんなく塗り広げます。
-
- 3
- ピザ用チーズを乗せ、その上に追いマヨネーズをかけます。
-
- 4
- チーズが溶けて少し焦げ目が付くくらいまで、オーブントースターで焼きます。
-
- 5
- 刻みのりを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油をそのままにすると、パンが油でひたひたになってしまうので気を付けてください。
きっかけ
家にある食材で食パンアレンジをしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません