タコとブロッコリーの冷製バジルパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タコはぬめりや汚れを取ってキレイに洗い、茹でて冷ましたら食べやすい大きさに切る。
スーパーで買う場合は蒸しタコでも茹でタコでもどちらでもOK。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切り、トマトは角切り、バジルの葉はざく切りにして枝豆、切ったタコと合わせて大きめのボウルに入れる。
-
- 3
-
- パスタを5分茹でる。
細麺で茹で時間が短いのでブロッコリーも一緒に茹でます。
-
- 4
-
- 冷水で冷ましたパスタを具材のボウルに入れ、バジルペーストとオリーブオイルを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- お皿に盛ってお好みでレモンを搾って頂きます。
おいしくなるコツ
バジルペーストの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
釣りが趣味の夫がタコを釣ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません