アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードのハニージンジャーマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
食べ応え抜群で彩りも◎
おもてなし料理にもぴったりです♪

材料(4人分)

えび.
8尾
重曹
小さじ1
白ワイン
大さじ1
ゆでたこ
50g
ほたて(刺身用)
4個
ズッキーニ
50g
ミニトマト
8個
レモン
1個
A オリーブオイル
大さじ2
A おいしい酢
大さじ1
A しょうが(すりおろし)
大さじ1/2
A 塩
小さじ1/2
A こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存袋にえび、重曹、白ワインを入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ねかせる。
    水でよく洗ってから沸騰したお湯で1分下茹でする。
  2. 2
    ゆでたこは5mm幅の輪切り、ほたては4等分にする。
    ズッキーニは5mm幅のサイコロ状に、ミニトマトは4等分にカットする。
  3. 3
    ボウルにAを入れてホイッパーで混ぜる。
    (1)のえびと(2)とドレッシングをよく和え、冷蔵庫で30分冷やす。
    お皿に盛り付け、レモンの皮のすりおろしをかけて完成。

きっかけ

夏野菜を使った簡単に作れるメニューを作ってみました!

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のマリネタコのマリネトマト全般その他のエビズッキーニ
関連キーワード
簡単 シーフード マリネ さっぱり
料理名
シーフードのハニージンジャーマリネ

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする